SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★キャベツの塩昆布和え、きつね焼き★

2014-07-02 21:14:29 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは

今日も暑かったですね。

今日は、簡単でさっぱりとした料理をご紹介します

キャベツはせん切りにして塩昆布で和えます。

油揚げは手でのばし、箸を転がして袋状に開きます

油揚げの中にキャベツを詰め、フライパンで両面、カリッと焼きます。

皿に盛り、おろし生姜、醤油を添えます。

         材料          4人分

       キャベツ         200g

       塩昆布           20g

       油揚げ          小8枚

      おろし生姜          適宜

        醤油            適宜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする