皆さん こんばんは
今日は、簡単で美味しいオムハヤシをご紹介します。
最近はレトルトも結構美味しいので、それを使って
ワンランク上のソースを簡単に作ってしまう方法をご紹介します
玉葱は薄切り、ベーコンは細切りにしてサラダ油で炒めます。
鍋にレトルトのハヤシ、赤ワイン、水、ケチャップ、ソース、塩、こしょうを入れて
具をつぶし、炒めたベーコン、玉葱を入れて煮込みます
しばらく煮込むとソースに艶が出てきたら出来上がりです
次にオムレツを作ります。
ボウルに一人分の卵、牛乳、し、こしょうを入れて混ぜます。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、火から外して卵を入れ
手早くかき混ぜて形を整えます。
皿にご飯を盛ってオムレツをのせ、ソースを回しかけます
材料 4人分
玉葱 100g
ベーコン 2枚
サラダ油 少々
レトルトのハヤシ 2袋
赤ワイン 100ml
水 100ml
ケチャップ 小さじ4
ソース 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
卵 6コ
牛乳 大さじ4
塩 少々
こしょう 少々
ご飯 4人分