SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

♪豚肉のフルーツマリネとミルクパン♪

2009-06-12 21:38:01 | Weblog
昨日は”あつあつパンとメインディッシュ”コースの授業でした。

このコースはメインディッシュとお料理に合うシンプルパン1種類を習うコース
お料理もパンも両方習えるので、欲張りな方にピッタリ

今回は「豚肉のフルーツマリネ」と「ミルクパン」
豚肉をキーウイフルーツで漬け込んで、酵素で柔らかくする技を伝授
キーウイ嫌いの方がいて、イヤ~な顔してましたけど、食べてみたら美味しくてに変身良かったです

パンは仕込み水に生クリームを入れて捏ね、バターを少し多めに入れたのでちょっとリッチなパン
とっても美味しいですよ~

このクラスはとーっても明るくて、楽しいですよ
いつもワイワイやってます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする