チョイと日にちが過ぎてしまいましたが
立川での酒場めぐりのつづきです
立川駅 北口の店を後に、次に目指したのは南口から程近いハズの~
事前に地図を頭に入れたつもりだったが
ココじゃないし~、店がわからないや・・・
仕方なくタブレットのナビ機能を使う、 あった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ef/8e50d38ca7b08828c18bd77d5d15da18.jpg)
ここは「立川やきとん」さんです 加工したらミニュチュア画像風になってしまった(汗
ビールは前店で済ませてきたので、酎ハイから再スタート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/83/22d54fd4d6b77b72341d8f80e47f49ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e1/7e1f4ad0f7fed59eb07ee7cdee5f07a9.jpg)
この店の串は1本でも注文可とのこと、田舎は1品種 2本以上じゃないとダメな店が多いから
お一人様でもいろんな種類が食べられそうなのは嬉しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f0/65ef332e8e8e754badb94e3614d2ede7.jpg)
レバー、たん、かしら、豚バラ、はらみ を注文
はじめに出てきたのは レバー
品の良い皿の上に、串と小皿が
小皿には液体が入っている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/06/4e1be87b9ba940e7a66245e874abcaf3.jpg)
好みでこのタレでお食べ~
早速口に入れたが、レバーの甘味とタレの旨味で美味い!
レバーの焼き具合も絶妙
断面を撮ってみたけど見にくかったね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/71/089a34eb45bad7b6cde6cff13fe639f5.jpg)
4面が平均的に見事に焼かれ、レアーになっている
焼いてるマスター風の方に「このタレ 美味いけど 何が~?」
ごま油と塩、マル秘成分と~
ごま油の味は聞けば分かる程度の微量な感じで、この旨味はなんだろう
残りの串が並べられた皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b2/31d3eb966f316b6d3fc5e01300e4c756.jpg)
もちろんこれも美味かったが
レバーとは、焼きも別な雰囲気
焼き場の方に「レバーにこだわりあるんですね」
軽くうなずく彼
また一軒、楽しみな店が出来てしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c6/73da83bfa61f42216cb40df46895ef9e.jpg)
これからは遠征帰りに、アチコチ寄り道しなければになりそうだ(爆
立川での酒場めぐりのつづきです
立川駅 北口の店を後に、次に目指したのは南口から程近いハズの~
事前に地図を頭に入れたつもりだったが
ココじゃないし~、店がわからないや・・・
仕方なくタブレットのナビ機能を使う、 あった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ef/8e50d38ca7b08828c18bd77d5d15da18.jpg)
ここは「立川やきとん」さんです 加工したらミニュチュア画像風になってしまった(汗
ビールは前店で済ませてきたので、酎ハイから再スタート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/83/22d54fd4d6b77b72341d8f80e47f49ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e1/7e1f4ad0f7fed59eb07ee7cdee5f07a9.jpg)
この店の串は1本でも注文可とのこと、田舎は1品種 2本以上じゃないとダメな店が多いから
お一人様でもいろんな種類が食べられそうなのは嬉しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f0/65ef332e8e8e754badb94e3614d2ede7.jpg)
レバー、たん、かしら、豚バラ、はらみ を注文
はじめに出てきたのは レバー
品の良い皿の上に、串と小皿が
小皿には液体が入っている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/06/4e1be87b9ba940e7a66245e874abcaf3.jpg)
好みでこのタレでお食べ~
早速口に入れたが、レバーの甘味とタレの旨味で美味い!
レバーの焼き具合も絶妙
断面を撮ってみたけど見にくかったね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/71/089a34eb45bad7b6cde6cff13fe639f5.jpg)
4面が平均的に見事に焼かれ、レアーになっている
焼いてるマスター風の方に「このタレ 美味いけど 何が~?」
ごま油と塩、マル秘成分と~
ごま油の味は聞けば分かる程度の微量な感じで、この旨味はなんだろう
残りの串が並べられた皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b2/31d3eb966f316b6d3fc5e01300e4c756.jpg)
もちろんこれも美味かったが
レバーとは、焼きも別な雰囲気
焼き場の方に「レバーにこだわりあるんですね」
軽くうなずく彼
また一軒、楽しみな店が出来てしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c6/73da83bfa61f42216cb40df46895ef9e.jpg)
これからは遠征帰りに、アチコチ寄り道しなければになりそうだ(爆
立川の店を、長野の住人が本当に不思議です。
厚木に展開すれば、大和でしょう。
行きなれた遠征先では、飛行状況より酒場状況が気になったり(笑
厚木も日没まで続く飛行訓練が少なくなってしまい
中途半端な撤収時間は、つい飲み屋で時間をつぶすことになります。
おひとり様は寂しいので、是非一緒してください。