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三丁目の飛行機屋

飛行機マニアのオヤジが
撮影遠征記やマル秘コレクションの公開などをしていきます。

いただきもの ~つづき

2020年11月18日 | おいしい話
家族が同僚からいただいてきたのは「おやき」でした(笑

本場の おやき を久しぶりに美味しくいただいたばかりですが
食べ物は飽きません

おやき は年寄りの昼飯にもなるしね


 今回いただいたのは比較的近場にある
 伊那谷は辰野町川島の「かやぶきの館」で販売されてる 「こやきちゃん」

 

 かやぶきの館 の おやき は以前から美味しいと評判で
 直ぐに売り切れてしまうので有名だと聞く


毎週末に折込広告で案内が入っていた「こやきちゃん」



小さいという意味の こやき だとは思うが
人気の通常版「おやき」と、実際に比べなければ大きさはわからないけど
こうやって見ても、決して小さくはないような


チラシに書かれているように
1パックに 野沢菜1個、切干2個、あんこ2個 が入った5個のセット




中身の目印は おやき の上にのった ゴマが あんこ、カボチャの種 が切干
そして野沢菜だけには、野沢菜がのってる(上画像 一番手前)


おやきの皮は、少し焼かれているのかな
肉まん生地が厚くなった感じ、ここの普通の おやき と同じだね


あんこ と切干の断面

あんこ はつぶ餡でした

年寄りはまたもや あんこ を独り占め

私は 野沢菜 で小腹を満たして終わり、ん~ やはり2個は食べたかったな
でも、案外 お腹を満たすのが「おやき」です



そうそう気にせず食べてしまい、表面の焼印柄を確認するの忘れてしまった!

残した画像では確認できなかったので
もう一度食べなきゃ だが、かやぶきの館 はダムが近いので自分には鬼門で・・・
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