タウンスペースWAKWAK代表理事・岡本茂の日々の活動を更新中です!
岡本茂のひとりごと
カレンダー
2015年5月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
31 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
こちらもご覧ください
タウンスペースWAKWAK
出会い・つながり・元気を創造する地域福祉をめざし、一般社団法人として誕生しました |
岡本茂のホームページ
ありがとうございました。閉鎖しました。 |
最新の投稿
過去の記事
検索
goo ブログ
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
高槻の隠れ家で食事会
5月19日(火) 高槻の隠れ家で食事会
今日は、私たち含め4組の友人夫婦たちとの会食会。
場所は、阪急高槻市駅北から少し路地を入ったところにある「要兵衛」という店です。
ここは、昼のランチと夜のディナーそれぞれに1日2組しか入れない店で、次回の予約まで1年待たなければならないというこだわり。
ちなみに、今日のコースメニューは、いかスモークチーズ・和牛カイノミあぶり等の前菜の後、白魚磯部天ぷら空豆すり流し、鰹ユッケと刺身三種、新玉葱クリーム茶碗蒸し、こぶ鯛と丸茄子スパイス焼き。
そして〆はナムルと豚チーズ焼きご飯でした。
しかも、器に合わせて料理を作るというだけあって、器も見事。お品書きには、器の作者まで添えられています。
今日は、6時から9時までゆったりと器と料理に舌鼓を打ちながらぜいたくな時間を過ごさせていただきました。
ちなみに、次回の予約は8月23日になりました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )