今日のお昼,ほぼ2ヵ月ぶりにコチラに行ってきました.
あっという間の2ヵ月.
そんなに前だっけ?
というかもうすぐ12月?
ついこの間正月だったと思ったのに,もう次の正月が・・・
さて,一番のお気に入りは「塩」なんですが,今日はオヒサの「醤油ラーメン」
なんかそんな気分な日.
麺が細くなりましたか?
「硬め」で頼んだからでしょうか.
コリコリと歯ごたえのある細縮れ麺は,コレはコレでとても美味いですな~
「醤油」は結構タッていた印象で,それがヤで敬遠していましたが,
今日のはとてもマイルド.
なんというか,舌とスープの境界が分からなくなるというか,
ジワ~~と染み入るようなスープなんですよ.
しあわせ~
これからは「塩」か「醤油」で迷いそうですな~
もちろん「とくやのご飯」を頼まないわけにはいきませんがな!
どこから突き崩せばいいのか分からない~~という嬉しい悲鳴.
こぼさないで食べるにはテクが要りますな.
こういうとき「砂に棒を立てて順番に砂を取っていく砂浜の定番ゲーム」
を思い出すのは私だけでしょうか?
ハイ,私だけのようですね.
「味玉」も当然のように美味.
最近,自分的卵率が高まっていますな.
ダイエッツの反動でしょうかね~
途中からご飯を「卓上唐辛子」で自分仕様.
辛味が味蕾を開く感じ.
スープがより一層美味しく感じますな~
いつものように接客もバツグン.
オカーサンはホント気づかいの人.
無骨な店主さんも,実はすごく優しい人なんじゃないかな~と思います.
食べ終わって店を出るときの清涼感がたまらなく良いですな.
味もいいですが,ホントに気持ちのいいお店.
お茶の水を代表するようなラーメン屋さんですな.
あっという間の2ヵ月.
そんなに前だっけ?
というかもうすぐ12月?
ついこの間正月だったと思ったのに,もう次の正月が・・・
さて,一番のお気に入りは「塩」なんですが,今日はオヒサの「醤油ラーメン」
なんかそんな気分な日.
麺が細くなりましたか?
「硬め」で頼んだからでしょうか.
コリコリと歯ごたえのある細縮れ麺は,コレはコレでとても美味いですな~
「醤油」は結構タッていた印象で,それがヤで敬遠していましたが,
今日のはとてもマイルド.
なんというか,舌とスープの境界が分からなくなるというか,
ジワ~~と染み入るようなスープなんですよ.
しあわせ~
これからは「塩」か「醤油」で迷いそうですな~
もちろん「とくやのご飯」を頼まないわけにはいきませんがな!
どこから突き崩せばいいのか分からない~~という嬉しい悲鳴.
こぼさないで食べるにはテクが要りますな.
こういうとき「砂に棒を立てて順番に砂を取っていく砂浜の定番ゲーム」
を思い出すのは私だけでしょうか?
ハイ,私だけのようですね.
「味玉」も当然のように美味.
最近,自分的卵率が高まっていますな.
ダイエッツの反動でしょうかね~
途中からご飯を「卓上唐辛子」で自分仕様.
辛味が味蕾を開く感じ.
スープがより一層美味しく感じますな~
いつものように接客もバツグン.
オカーサンはホント気づかいの人.
無骨な店主さんも,実はすごく優しい人なんじゃないかな~と思います.
食べ終わって店を出るときの清涼感がたまらなく良いですな.
味もいいですが,ホントに気持ちのいいお店.
お茶の水を代表するようなラーメン屋さんですな.
「とくや」店の人の感じいいですよね!
TB&COMどうも~
>とくや
ホントに感じの良いお店ですよね~
それで美味いとくれば行かない手はありませんな!