もうすっかり通いの「福一」なのだが、実はハードルが高いのが平日昼限定の濃口醤油ラーメン。いつ食べればいいんだよー、とブーたれていたが、意外にもチャンスが巡ってきたので逃さない(笑)
平日の昼には、値段の安いメニューを用意してあります、との注意書き。ランチというミーニングぽいが、ラーメン好きには、そんなことより、竹岡式アレンジというところに即座に食いつくわけでw
福一の竹岡風といえば、以前に食べたローズポークと秋刀魚の限定麺もそうだったが、あれもすごく良かったので期待。ンムフフフ(*´д`)
うーん、確かに出汁感は薄いのだが、何故にこんなに美味しいんだろう(笑)。実は私、竹岡式自体そんなに関心も感心も歓心もないのだが^^;、ここのは゜+.゜(・∀・)゜+.゜イイ!!! コクあの醤油汁を辛めだが、グイと口に含み麺をすすりあげる。シンプルだが、なんとも和風で好きなんだなあ。逆に思わずスープを飲んじゃう。たまねぎを拾いながら( Д ) ゜ ゜ ウマー!! でした。
いや~、やっぱりこれはいいな。また食べたい(たぶん無理)。というわけで福一の限定エゾジカ麺などもそのうちリリースします~。
map
◆初つけめんはコチラ
◆ローズポークと秋刀魚二回目はコチラ
◆秋の限定はローズポークと秋刀魚だ、はコチラ
◆定番の塩はコチラ
◆鶏塩と鶏魚介醤油はコチラ
平日の昼には、値段の安いメニューを用意してあります、との注意書き。ランチというミーニングぽいが、ラーメン好きには、そんなことより、竹岡式アレンジというところに即座に食いつくわけでw
福一の竹岡風といえば、以前に食べたローズポークと秋刀魚の限定麺もそうだったが、あれもすごく良かったので期待。ンムフフフ(*´д`)
うーん、確かに出汁感は薄いのだが、何故にこんなに美味しいんだろう(笑)。実は私、竹岡式自体そんなに関心も感心も歓心もないのだが^^;、ここのは゜+.゜(・∀・)゜+.゜イイ!!! コクあの醤油汁を辛めだが、グイと口に含み麺をすすりあげる。シンプルだが、なんとも和風で好きなんだなあ。逆に思わずスープを飲んじゃう。たまねぎを拾いながら( Д ) ゜ ゜ ウマー!! でした。
いや~、やっぱりこれはいいな。また食べたい(たぶん無理)。というわけで福一の限定エゾジカ麺などもそのうちリリースします~。
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