美味しすぎる新タマネギのシーズン。
ゆかりさんの6月オンライン講座は、新タマネギ。
レシピをみながら、
オレガノ風味の フリッター、
初挑戦の 蒸しタマネギのマリネ、
タイム風味のジャガイモとのポタージュスープ。
夫作の新タマネギはスープにです。
裏庭菜園のオレガノとハーブもいい働きをしています。
畑で作られた皆さんの顔が見える野菜たちに、
日々、囲まれています。
こういうのを幸せというのでしょうか。
うーん、でも、一人で食べているんですよね。
姪っ子ちゃんおすすめの真空断熱スープジャーが届きました。
お弁当料理のバージョンが増えます。
姪っ子の料理上手はおそらく母(私の妹)ゆずりで、妹の料理上手は私たちの母ゆずりです。私、食いしん坊は受け継いでいます。