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お好み焼きが大好きです。子どもの頃から馴染んでいるのは関西風。知り合いのお店をたずねて広島風で。
そのお店を一人でがんばるママが大好きなんです。健康のことをいつも考えたモノがあって、昔から伝わる美味しいものをちょこっと常備菜的に用意しておられて。庭に、ドグダミやアシタバやアスナロやらも植えておられ自家製のお茶をいただきました。私の母親世代ですが、いつも肌がスベスベ(^^)。
お店全体が家族みたいで、気の置けない会話が楽しかったり、役立ったり。
お好み焼きは「へら」で食べるもの。広島風はこうして二つ折りして食べるもの。と言われ、「へら」に初チャレンジしてみたけれど、うまく食べることができずに散らかってしまう。鉄板のアツアツ感がいいのかな(^^)。
今日は新斎場建設予定地の富吉をぐるりとゆっくり歩いてみました。環境調査をするポイントなどを知りたかったからです。安定型産業廃棄物最終処分場は認可すべきものではないと常々思っていますが、ここでも然りです。車ではだめですね。「足」をしっかり使いたいです。