田舎の山からガマズミを取ってきて焼酎に漬け込みました。1ヶ月もすればキレイなピンク色のガマズミ酒が出来ると思います。ガマズミの実は子供の頃はよく生で食べていました。すっぱかったんですがそれなりに美味しく感じていました。おやつは野や山で自己調達していたんですね。いつ頃どんなものがあって、何が食べられて何が食べられない等体で覚えていたものです。しかし、キノコ類だけはキクラゲ以外食べていいものか悪いものかを見分ける自信が全くありません。決して食べないようにしています。
田舎の山からガマズミを取ってきて焼酎に漬け込みました。1ヶ月もすればキレイなピンク色のガマズミ酒が出来ると思います。ガマズミの実は子供の頃はよく生で食べていました。すっぱかったんですがそれなりに美味しく感じていました。おやつは野や山で自己調達していたんですね。いつ頃どんなものがあって、何が食べられて何が食べられない等体で覚えていたものです。しかし、キノコ類だけはキクラゲ以外食べていいものか悪いものかを見分ける自信が全くありません。決して食べないようにしています。