オット用の.....「朝ヨーグルト」の果物がない........
林檎を煮る元気もないし....どうしようかな?................
こんな時のために.......冷凍庫に隠してあったブツを取り出す......
.....熟柿の冷凍.............
柿の時期に.....熟しちゃったものを冷凍庫に放り込んであった.......
まるまんま、上をカットし半解凍して、スプーンですくって食べると美味。
小さくカットして完全解凍すると.........
こんなふうに、とろとろソースになる...............
熟柿なので甘さもあり.....このまんまヨーグルトへ............。
色も綺麗でしょ?
完全解凍しちゃうと「ソース状」になるのです.....
熟柿っぽく食べたい時は、半解凍くらいで....。
色は...冷蔵してるかぎり.......
大丈夫です.....変色しません.......。
柿は、ドレッシングと合わせると美味しい..と...
去年の秋に「遅まきながら」気づいたので(笑)...
このソースは利用できるなって、思っています。
スプーンで食べる熟し柿が好きですが
これ.....そのまま冷凍できるんですね。
自然の甘さで柿ジャムなんかよりずっといいですね。
色だってそのままの色ですもの.....キレイ!!