美味しい出汁で煮びたす
小松菜はサッと炒めたあと湯を注いで一煮立ち
湯を捨ててから出汁を注ぎ、きざみ油揚げを追加する
酒・みりん・うすくち醤油・塩でクタッと煮て、仕上げにこいくち醤油を少々
熱々のうちに..........
仙台から帰ったおっとは「何もいらない」という
どうやら外食の食傷と呑みすぎとお疲れとで、ぐったりの様子
なので慌てて出汁をひき、これを拵えた............
よろこんで食べていた
おみやの笹かまもおいしかった、山葵とトビッコを添える
あとちょこちょこと並べて、呑んじまった(結局おっとも)
・笹かまと牛タン・

ほかは「ほろほろ漬け」と、メーカー違いの「南蛮のみそ漬け」を2種
今日と明日は禁酒夫婦(予定)
小松菜はサッと炒めたあと湯を注いで一煮立ち
湯を捨ててから出汁を注ぎ、きざみ油揚げを追加する
酒・みりん・うすくち醤油・塩でクタッと煮て、仕上げにこいくち醤油を少々
熱々のうちに..........
仙台から帰ったおっとは「何もいらない」という
どうやら外食の食傷と呑みすぎとお疲れとで、ぐったりの様子
なので慌てて出汁をひき、これを拵えた............
よろこんで食べていた
おみやの笹かまもおいしかった、山葵とトビッコを添える
あとちょこちょこと並べて、呑んじまった(結局おっとも)
・笹かまと牛タン・

ほかは「ほろほろ漬け」と、メーカー違いの「南蛮のみそ漬け」を2種
今日と明日は禁酒夫婦(予定)