暑いと酢のものも、とっても美味しいっ
甘酢は梅シロップを使うから簡単!
具材も器も、キンキンに冷たくして食べる
◆きゅうり・塩
・薄切りして、1つまみの塩を和え
冷蔵庫で10分以上、クッタリしたら優しく絞る
◆梅シロップ(大さじ2)
◆千鳥酢(小さじ1/2)
※これは甘め、塩分はきゅうりについてる分だけ
・きゅうりに甘酢を和えて、ガラスの器に盛りつけ
器ごと冷蔵庫で冷やす(30分)...........
◆卵・サラダ油
・錦糸卵を焼いて、これも冷蔵庫で冷やしておく
器も胡瓜も冷えた頃、錦糸卵を盛りつけて供す
あ~おいしかった