
鶏と野菜を素揚げして、【コンソメだれ】に漬け込んでみた
とっても美味しくできた♪
◆蓮根・人参・牛蒡
・おおぶりに切って素揚げする
・コンソメだれに漬ける

◆鶏肉(今回はもも)
・素揚げする(大きいまま)
・コンソメだれに漬ける

・荒熱がとれるまで漬け込む
・鶏肉はスライスして、野菜と一緒に盛りつけ
・たれを少しまわしかけ、黒コショウ・パセリを散らす
・・・「コンソメだれ」・・・・・・・・・・・・
◆水(200cc)
◆コンソメ(1個)
◆ウイスキー(小匙1)
◆レモン(一切れ)
・煮たてて溶かす
・レモンは取りだす
◆塩・コショウ・ガーリックP
◆醤油(隠し味)
・味を調える(ちょっとだけ濃いめ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
残ったのは冷蔵し、食べるぶんだけチン♪して「軽く」温める