今朝もちょっと多め、納豆をきらしてたもんだから
◆ごはん(オット作、艶々に炊けてると自画自賛してた)
◆とろろ芋(粉かつぶし・青ねぎ・醤油)
◆おつゆ(姫皮・大根・なめこ・青ねぎ)
◆ベーコンエッグ(黒コショウ・醤油)
◆きゅうり・塩あえ人参(マヨネーズ)
◆味噌漬け
おつゆが、とろ~んと甘くしあがって美味しい
残り物を「実」にして節操がないけど、意外とよかった
これで「姫皮」をぜんぶ食べきった、今回はすべて「おつゆの実」で消化した
あと筍は、硬い部分が残っているのみ、そろそろ調理してしまわないとな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はグッと気温がさがった、頭痛もでてるしストーブをつける
なんだか風も強い、夜になったら更に下がるそうだ
地震はおさまったんだろうか、なんともイヤな感じだ
世界も不穏、ますますイヤな感じだ
春なのに
いや春だからか
◆ごはん(オット作、艶々に炊けてると自画自賛してた)
◆とろろ芋(粉かつぶし・青ねぎ・醤油)
◆おつゆ(姫皮・大根・なめこ・青ねぎ)
◆ベーコンエッグ(黒コショウ・醤油)
◆きゅうり・塩あえ人参(マヨネーズ)
◆味噌漬け
おつゆが、とろ~んと甘くしあがって美味しい
残り物を「実」にして節操がないけど、意外とよかった
これで「姫皮」をぜんぶ食べきった、今回はすべて「おつゆの実」で消化した
あと筍は、硬い部分が残っているのみ、そろそろ調理してしまわないとな
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今日はグッと気温がさがった、頭痛もでてるしストーブをつける
なんだか風も強い、夜になったら更に下がるそうだ
地震はおさまったんだろうか、なんともイヤな感じだ
世界も不穏、ますますイヤな感じだ
春なのに
いや春だからか