お隣の方が「ユキノシタ、天ぷらがいいよ」って
教えてくれた。
「このあたりがちょうどいいわ」なんてね。
ユキノシタが食べれるなんて知らなかった!
さっそく摘んで
伸び始めた明日葉の先っちょと一緒に
天ぷらにしました。
ユキノシタはほぼ味がなくて
サクっとした食感。
邪魔にならずつまみたくなるオイシサです。
いつも行く魚屋さんで生イカが特売。
中ぐらいのが6~7杯入ってなんと180円!
こりゃ買うでしょ!
っていうわけでイカもザクザク輪切りにして
青じその葉と天ぷらに。
もちろんたっぷりの大根おろしでね。
柔らかくておいしかったよ。
しばらくイカが続きます(笑)
最新の画像[もっと見る]
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 2週間前
-
そんなに焼いてどうすんの? 3週間前
-
そんなに焼いてどうすんの? 3週間前
イカ天もいいな~
最近、チョットお疲れモードで創作意欲も
激減で花系でお茶を濁しきってます!
>でも茹でて酢味噌で食べる
へ~、それやったことがなかった!
ヘルシーでヨサソー
イカ天、いいですよね~♪
油がはねないように皮をむくのが面倒なので
輪切りで揚げちゃいました