普通、揚げ出し豆腐って云うでしょ?
私の田舎では雷豆腐とか云ったんだ~
お豆腐を適当に切って
片栗粉とか小麦粉をまぶして油で揚げるんだけどね
その時、雷みたいに怒るから雷豆腐だって、ははは^^
ま、そんなに油はねはしません。
ぽん酢をかけていただきました。
…しかも豆腐が崩れちゃったまんまです(^-^;)ゞ
まぁ、そんなもんでしょ。。。開き直り!(笑)
最新の画像[もっと見る]
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
そんなに焼いてどうすんの? 4ヶ月前
-
そんなに焼いてどうすんの? 4ヶ月前
お店でしか食べたことがなかった。
大好きなんです、こういうとろとろな食感。
今度豆腐に怒られないように、丁寧に揚げてみます!
コールスローのレシピありがとうございました。