柿が美味しい季節ですよね。
果物って油断するとすぐ傷むから
我が家みたいな少人数の家庭では一山買うと消費に追われます(笑)
新聞紙にくるんで冷蔵庫に入れると長持ちするとか
主人がどこかから聞いてきたようで
今、野菜室の中には新聞紙にくるまれた丸い物体がごろごろ(^m^)
それを一個、フルーツサラダにしました。
写真じゃわからないけれど
柿を小さく切って、その上にバナナを切って乗せ
それからプレーンヨーグルト(そのまま甘みなし)
そこにラムレーズン
最後にマヨネーズを飾って出来上がり。
これ美味しくて好きです。
ラムレーズンは作っておくと便利ですね~
長持ちして、なんにでも合うから助かります。
最新の画像[もっと見る]
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
春キャベツもりもりサラダとスフレチーズケーキ* 4ヶ月前
-
そんなに焼いてどうすんの? 5ヶ月前
-
そんなに焼いてどうすんの? 5ヶ月前
我が家もいただきものの柿がくちゃくちゃになりそう でも冷凍してシャーベットでいただくと美味と書いてありました 試した事はないけれど・・・・・
私はかための実の方が好きなのよね
以前はそのまま漬け込んでましたが、固いですね。
私も柿は固めのがいいなぁ~♪
ばあちゃんの知恵袋ですかね~。
あ~そうそうウチは婆ちゃんの田舎は山形の庄内なんで今の時季は冷蔵庫にゴロゴロ。
3軒の親戚から来るんです。
せめて1軒くらいラ・フランスにしてくれないかな~と思うのですが今度こそ「あの~ウチ柿よりラフランスが好きなんです~」って勇気を出してずうずうしく言いたいのですが~?今だに言えないでいます。
ウチは朝の野菜サラダに入れちゃったりします。レーズンはラム酒に漬けてないけど
以前milkyさんのこのブログ見てレーズン入れるのを真似してますよ。ホント美味しかったです。
あ~それと洋服のリメイク3作目に入っていたんだね~。どんどんはまりだしましたね~
でもmilkyさんてなかなか何でも才能ありますね~特に3作目ステキなリメイクだね~。
どっちもいいわね~(*´∇`*)
レーズンはさ、買っておくと結構重宝よね。
効かせ色っていうけど、効かせ味的な存在になるよね^^
リメイクね、りこぴんさんみたいな腕のしっかりした達人に見て頂くのは気が引けるんだけど~(笑)
今、手編みをプラスした服が流行ってるから、あの方法でかなりの服を生き帰らせることが出来そうよ(^^)v