唐揚げって無敵よね~?!
いつ作っても文句は出ない!
みんな喜ぶ♪
ここのところのお気に入りは、酒・すりおろしニンニク・焼肉のたれ に漬け込むこと。
揚げる前に余分な水分を捨てて、片栗粉をたっぷり入れて
よ~くお肉に絡ませて、170℃~180℃の油で揚げてます。
よ~くお肉に絡ませて、170℃~180℃の油で揚げてます。
カリッ!とした衣が美味しいのよ^^
金曜日、夜帰宅したら
ご近所の友人がすっごく大きくて立派な梨を
一袋届けてくれていました。
めちゃ大きいの!普通の梨の3個分あるんじゃないかってくらい!
早速これ、いただいてます♪
一個切ったら、二人じゃ食べきれない位の量です(笑)
高かったんじゃないのかな~、申し訳ないな^^;
それとカボチャ。
普通に煮物にしました。 素直に美味しい(笑)!
りぷママさんのトマトばくだん?に習って
お豆腐にメカブ、シラス、大葉、そしてトマト。
どんなもんだろう~?って思いながらつぶぽん酢でいただくと
めちゃ美味しかったです!!
食べる時は全部混ぜこぜにしたの・・・写真、あまり綺麗じゃないかな~って撮らなかったケド。
それがね、トマトがいい仕事してるのよ~
それがね、トマトがいい仕事してるのよ~
恐れ入りました!
今夜もこれが登場の予定です
果物がかぶるけど
これも~。 葡萄はごんぞ~さん作です。
房から外れちゃったけどね、お味はGOODでした♪
房から外れちゃったけどね、お味はGOODでした♪
皆さん、今夜のメニューは?良かったら教えてね~
来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~、今日も良い日を~