カレーがボケ防止にいいそうで
近頃女子会をすると話題に上がる(笑)。
美肌効果もあるらしいよ、とか
イチローは毎朝カレーなんだってよ、とか。
ネットで検索してみたら、イチローは朝カレーやめたとかってね?
カレーと言っても、ちゃんとスパイスが効いてないと意味ないわけでしょ?
いつも入れるハーブ(月桂樹・ローズマリー・タイム・フェンネル等)の他に
クミンやターメリック(写真・右)をたっぷり使ってみました。
ココナッツオイルをカレーに入れて食べるという友人の話を聞いて
玉葱やニンニクを炒める時、オリーブオイルとココナッツオイルを使ってみました(^^)
こんだけいれればどーよ!みたいな?(笑)
お味は?・・・ターメリックやクミンをたっぷり使ったおかげか
いつもよりスパイシーで好みの味になりました^^
このサヤえんどうは主人が畑で育てたもの。
今がんがん収穫時期です。
こんなに採れてどうすりゃいいの?って思ってましたが
「まず茹でちゃえばいいよ」と誰かに教わり
せっせとスジをとっては茹でてます。
確かに茹でちゃえば冷凍も出来るし、タッパーに入れて冷蔵しておけば
お味噌汁に入れたり、サラダ代わりにしたり便利です。
今日はS&Bのカレー粉を大缶で買ってきました(*^ー゜)v ブイ♪
思う存分スパイシーなカレーを作ってカレー生活します(笑)!