先日、こ~んな可愛い瓶のお酒を見つけた。
なになに?と手にとって見ると日本のお酒だった!
瓶がめちゃくちゃ可愛いので、てっきり海外のだと思っちゃった(笑)
国産りんごのワインにりんごブランデーを加えてブランデー樽で熟成・・・ですって。
なんか美味しそうかな~って買ってきました。
検索してみたら昭和13年からあるんですって!!びっくり!
知らなかった~
甘くて濃くて飲みごたえあり!そのままどんどんいけちゃう・・・^^
度数?22度・・・結構きついんだ~?
甘さに騙されて飲めちゃうなぁ(*^日^*)あひょっ
サーモンサラダやすきやき鍋
生卵に
すき焼きいれて、アップルワインといただきました。
ダイニングも少しづつクリスマスバージョンにしています。
この2重サッシは開けないので、サッシとサッシの間の空間を飾り棚にしちゃってます。
フェインランドの妖精トントゥ。
お友達からいただいた松ぼっくりの手作りオーナメント。
これから少しづつクリスマスカラーに部屋が染まっていきます^^