・ベーコン入りスクランブルエッグ ・味噌漬け(大根) ・わさび菜漬
・シシトウと椎茸、鶏肉の焼き肉炒め ・芋ご飯
こないだね、忙しかった時に市販の出汁巻き玉子を買ったのよ。
それを切ってお弁当に詰めたら、なんだかそこだけ四角くてきっちりしてて
温もり感がなかったの(^-^;)ゞ
つくづくね、手作りの柔らかスクランブルエッグなんかの方が
カッコよく出来てなくてもね、愛情感じるな~って思った。
シシトウと肉厚の椎茸は鶏肉の残り物と一緒に炒めて
塩コショウして焼き肉のたれを焼きつけたの^^
芋ご飯、自家製のさつま芋だったからか
主人も文句ひとつ言わず食べてました(^m^)
甘くて美味しかったわ~♪
急に寒くなったね~
昨日の夜は暖房が欲しいかな?ってくらいだった。
身体があったまるように・・・久しぶりの粕汁!
冷蔵庫の中と相談しながらだから「なんちゃって粕汁」だけどね(笑)
いただいた冬瓜があったので、まずそれ!
それとさつま芋でしょ、椎茸でしょ、玉ねぎでしょ、甘塩の塩鮭でしょ
思い出した!白菜とキャベツの残り物も刻んで入れたんだったわ!
そして無加糖の甘酒^^
無加糖でも甘酒は甘いのね、いつもと違った粕汁でした。
真っ白な粕汁が綺麗だな、って思ったけど
主人は味噌味がどうしても好きなので、お味噌も入れましたよ。
寒いからって理由づけして、ちょっとキツメのお酒もね^^
美味しかったよ~、酔うよ(笑)
リキュールとコーンウィスキーってのをブレンドして
ストレートでいただいたのよ~
ご飯はキノコご飯、おかずは煮魚とポテトサラダだったの。
お酒以外は結構和風だったね(^m^)
さて、今夜は何にする?