・ブロッコリー ・シャウエッセン(茹でた) ・モヤシとニンニクと牛肉の炒め物
・葡萄とスイカ(葉っぱは人参の葉) ・グリンピースとごはん
・お多福豆と酢漬け大根 ・白胡麻ごはん
ブロッコリーは真ん中の大きな房のところじゃなくて
脇芽で出てくる細い花穂を収穫してます^^
そこの方が柔らかくて、ちょっとアスパラ感覚で食べれるので好きなの。
大きな房は食べきれず放置してるうちに花がいっぱい咲いてきてるよ~
モンシロチョウもいっぱいだよ^^;
・チビ椎茸の佃煮 ・くるみ小女子 ・ホエー豚のベーコンとピーマンのソテー
・ナムル4種 ・塩グリンピースと甘酢生姜 ・ご飯に梅干
ホエー豚のベーコンと称して、少し厚切りになったベーコンが売ってました。
名前に釣られてゲット(^-^;)ゞ
ピーマンと炒めて塩コショウしてみたけど、まぁ、普通かな?
薄切りの普通のベーコンの方が良かったかも?
たぶんこの素材の活かし方が分かってないからだと思う。。。
小さな椎茸の佃煮は、とっても美味しかったし便利なのでまた作ろう^^
ビピンパ用に総菜コーナーで売っていたナムル
ナムルは美味しいけど、何種類も家庭で作るのは結構面倒よね^^;
箸やすめ?色どり?
この梅干は去年主人が作ったもの。
こないだ日帰り人間ドッグに行ってきました。
初めて胃カメラを経験したわ~
先に麻酔になる冷たいタブレットを口の中で溶かしながら飲みこむのね。
その麻酔のおかげで、聞いてたほど大変じゃなかった。
画像を見ながら、先生が「ここが食堂」「ここが胃の入口」などと説明してくれて
ちょっと面白かった。
身長、体重を計る時、係の人が書類に書き込んでてなかなか始めないので
気を抜いてぼーっとしてたらいきなりパタンと板が下りてきて身長が決まっちゃった!
156.6㎝です、って・・・えーーっ?!だったけど、まっいいか~
でも帰って来てから本当は何cmだったんだろうって気になる(^、^;)ゞ
若いころは159㎝だったんだけど・・・何cm縮んだのかな~(・_・;)