近頃は夕食に混ぜ寿司が私のちょっとしたブームです(^-^;)ゞ
魚売り場でよく穴子を切ったものが売ってますけど
一度あれを使ってみたいなって思ってました。
で、混ぜ寿司に。
砕いたクルミも混ぜてあります。
白胡麻は振りかけました。
一応、これで糖尿病にいいものを取り入れた気分です。
酢飯は無敵ですよね、何だかおいしい^^
大根も生き生きしたものが出回って来てるので
カロリーオフのライトツナと大根の葉を合わせて大根サラダにしました。
葉は小さく切って茹でてから使いました。
残り物の豆サラダと
大根とさつま揚げの煮物
そして美味しかったのがこれ!
カレイの干物、北海道から送られてきたものです。
一夜干しなのかな?とっても身がふっくら柔らかで最高でした。
大分からいただいたカボスと、北海道の干物が良くあって^^
美味しい夕ご飯でした。