休日のランチに作った簡単スパ。
アスパラ(茹でてマーガリンで炒めた)と
茹であがったスパゲティにピザ用チーズを混ぜて
少し火にかけてとろけさせて塩・コショー。
繊維の補充には切干大根。
もうやっつけちゃわなくちゃ賞味期限切れになる五目ガンモと
冷蔵庫の中で中途半端に余ってるお肉やレンコンも入れちゃえっ
年末に主人の上司からいただいた手作りの「昆布+鰹節のダシ」が
煮物に汁物に大活躍!
もうすぐ1リットル分使い切ります。
なるほど~、こういうの作っておくといいんだなぁ♪と新発見!
お鍋はティファールの4点セット。
26cmのフライパンと、この中華鍋に
18cmの鍋と16cmのミルクボウル、そして取手がついて
いくらだっけ?すごく安かったんだ~
ネットのお年玉価格で購入しました。
重宝してます^^