柔らかそうでふっくりした煮物用のカジキマグロを見つけたら
いつものように酒・みりん・醤油・砂糖の他に
チューブのワサビを3cmほど搾り出して煮てみてね。
柔らかさが違います。
とっても美味しくなるんですよ!
ワサビ味にはなりません、安心してね^^
私は粗をゲット。
皮の周りや骨のまわりはコラーゲンたっぷり!
なんだかお肌にも良さそうで美味しいです。
お財布にも優しいかも?!
休日の朝ごはん、やっぱ卵が食べたくなる。
プレーンオムレツって心が休まるよね^^
卵に牛乳とお砂糖と塩をちょっと入れて
半熟でふわふわっと。
メキャベツはお友達のブログで見て
「そういえば近頃すっかりご無沙汰!」と思い出し
茹でてマーガリンで炒めました。
美味しいです^^
バターが普通だけど・・・バターのカロリー表示を見て
う~ん、と踏みとどまりました(笑)
バターを解禁すると、どんどん使っちゃいそうだからね。
カロリーハーフのマーガリンを友に
小さな積み重ねで頑張ります。