甥夫婦が赤ちゃん誕生の内祝いに
美味しい干物の詰め合わせを贈ってくれた。
さっそく一杯!
今日はその中から鯛の干物とフグの一夜干し。
ふっくら柔らかくて薄味で最高!
この日の煮物は鶏肉とカボチャとにんじん。
たまには人参をどっさり食べよう。
そして
ちりめんじゃことネギと焼豚をごま油で炒めて
お豆腐にどっさりかけたサラダ。
ネギは主人が市民農園で育てた採りたて!
太くって柔らかくて甘い、この甘さが不思議。
ちょっとサラダ醤油をかけていただきました。
お漬物もちょっとね^^
この野菜食卓作戦でたっぷり食べて
お正月に太った1キロは返上しました。
野菜はいいね~、おいしいね