パスタはお酒のつまみにもなっちゃうし
美味しいし簡単だしバリエーションも豊富だし
どんな素材にもあっちゃうあたり、スグレモノよね~
こないだテレビでパスタにエノキを加えて
カロリーセイブしてお腹もいっぱい、ってのを見てから
私のパスタにはエノキがお友達(笑)!
今回もスパゲッティとエノキを一緒に茹でましたよ^^
生鮭は脂が乗ってて美味しそうなのをゲット。
玉ねぎを先に炒めて、そこに鮭(皮は剥いで)を加えて
塩・コショウ・パルメザンチーズで炒めます。
こんな感じ!
そこに茹であがったスパゲッティとエノキをあわせて
ザックリ混ぜて出来上がり!
パルメザンチーズとタバスコをかけていただきました。
ちなみにタバスコってメキシコなんだって。
スパゲティはイタリアだから
タバスコをかける風習(?)は日本発?
イタリアだったら、鷹の爪をちょっと入れるのかな?
その方がオシャレかも(オシャレで決めるか?笑)!
実はスパゲティを作りたかったのには訳が…。
このお皿を使いたかった
ネットショッピングで気に入ったお店を見つけちゃって!
それが届いたので使いたかったのよね
さて豆サラダ。
豆はなんたって身体にいいし、こうやって食べると
ほら、ファミレスのバイキングサラダみたいで
どんどん食べれる。
しかも缶詰を何種類か買ってきて開けて
ドレッシング(私はニンニク系か玉ねぎ系を選ぶ)に
半日漬け込んでおけばOKの手軽さだもの。
ちなみに豆はイタリア生まれ
コーンはアメリカ生まれだったわ。
この紫のガラスのお皿も気に入ってるの。
ちょっとレトロな大皿と小皿の組み合わせ。
こちらはリサイクル店で、ずいぶん前にゲット
食器が増えたので料理したいモードあがってます!