今度はりこぴんさんから習ったシナモン+蜂蜜でやってみました。
美味しいです!
蜂蜜の甘さとシナモンの香りが・・・ううぅ~ん(^。^)
分量は↓と一緒です。
ホットケーキミックス200gにシナモンを6g入れました。
蜂蜜は・・・計らないで入れちゃったケド(^-^;)ゞ
たぶん20ccくらいよ。
その分牛乳を減らしてね?
それと今回はマーガリンの量を倍にしてみました。
プレーンに近いのでその方が美味しいだろうと。
焼き上がり(炊き上げ?)の香りはたまりませんよ!
切り口はこんな風です。
ホットケーキミックスが土台なので
どうしても蒸しパンのような食感は若干残ります。
でもこんな簡単にデイリーなお菓子を作れて
美味しいのは魅力ですね!
これで私はホットケーキミックスの大袋を
めでたく使い切りました!
あ~、楽しかった^^