今度はりこぴんさんから習ったシナモン+蜂蜜でやってみました。
美味しいです!
蜂蜜の甘さとシナモンの香りが・・・ううぅ~ん(^。^)
分量は↓と一緒です。
ホットケーキミックス200gにシナモンを6g入れました。
蜂蜜は・・・計らないで入れちゃったケド(^-^;)ゞ
たぶん20ccくらいよ。
その分牛乳を減らしてね?
それと今回はマーガリンの量を倍にしてみました。
プレーンに近いのでその方が美味しいだろうと。
焼き上がり(炊き上げ?)の香りはたまりませんよ!
切り口はこんな風です。
ホットケーキミックスが土台なので
どうしても蒸しパンのような食感は若干残ります。
でもこんな簡単にデイリーなお菓子を作れて
美味しいのは魅力ですね!
これで私はホットケーキミックスの大袋を
めでたく使い切りました!
あ~、楽しかった^^
最新の画像[もっと見る]
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 23時間前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 23時間前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 23時間前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 23時間前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 23時間前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 23時間前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 23時間前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 23時間前
- ゴーヤとさばフィレ骨抜き☆わんこご飯も☆ 23時間前
- 最近作ってたわんこご飯❤ 6日前
随分収録に時間かかるんだね。
経験ないから想像つかないよ。伸介トーク最高だよね。その番組たまに見るけど、クイズ・へキサゴン
は良く見てるんだ。
今日何年ぶりかでこのてのケーキ作ってみたわ。
わたしはりんご入れてマーガリンの代わりに
サラダ油でやってみたの。
しっとりしていい感じになったんだけど
蜂蜜50cc入れちゃってその上シナモンがシナモンシュガーだったんで甘すぎたわ。
このてのケーキはいいんだけど
お菓子は分量計らなきゃならないし
後片付けも大変だし
アバウトな私にはお菓子やパンは苦手だわ。
milkyさんはデザートやパンとか
まめに作って偉いね。
パンは全部手でやるの?
陶芸の菊練りが得意だったら簡単かもね。
リンゴとサラダオイル、良さそうね^^
蜂蜜50ccとシナモンシュガーじゃ確かに甘さに迫力ありそうだね~(^m^)
>パンは全部手でやるの?
うん、そうなの。
パンは泡立てしないから簡単だよね(笑)
ケーキは泡だて器で角が立つまで…ってのが大切でしょう?
面倒で、昔は電動の泡立機買ってまで挑戦してたけど
やっぱ電動では今ひとつ泡立てが足りないのよね。
私もアバウトだからケーキ作りは苦手!!
バウンドケーキは娘が幼稚園だったはるか昔に、上手な方がいて、皆で習いに行ったりしてたの。
その人の作り方はすごいんだよ。
何がすごいってカロリー入れ放題ってとこ(笑)!
サラダオイル50cc、さらにバター、砂糖100g、胡桃やナッツごっそり!なんてレシピで…先輩たちは皆で「これだからあなた太るのよ!」なんて習った上に説教してたわ
私は一番下だったから大人しくしてた(笑)
でもそれ以来、バウンドケーキは恐ろしくて食べるにはかなりの覚悟が必要になったよ。
今回でわりとカロリーダウンのバウンドが簡単に作れるってわかったから良かった^^
小麦粉ベーキングパウダーとシュガーカットが基本だったら、もっとカロリーダウンかもよね?
そのうち試してみるわ!