ころ玉丼。
揚げたてコロッケが山盛りで売っていた。
おいしそうで、ついつい買った。
でもやっぱり残っちゃった
それでコロ玉丼。
カツ丼のカツをコロッケにするだけなんだけどね
でもこれがけっこうイケルんだ。
子供たちが小さい時も
残ったコロッケで作ったものだ。
一時子育て仲間の間で人気だった。
今は子供がいないので
ドンブリにしないで具だけで食べる。
玉ねぎをたっぷり入れて水・酒・砂糖・醤油で煮る。
コロッケを乗せて一煮してほうれん草を乗っける。
ほうれん草がちょっとシナッとしたら
溶き卵をまんべんなくかけて蓋をし火を止める。
家計がピンチの時なんかもいいよ~
え?ボーナス貰ったばっかり??
こんな時期にコロッケじゃショボイかな、ははは