チャーハンや野菜炒めを造る際に塩胡椒をかなり使用します。
それでコストコへ行って大きめの塩胡椒を買うんですが
味が単調な気がします。
ついでに胡椒などのスパイスも買ってきまして
これをブレンドします。
私の使う塩胡椒はやや胡椒が多めです。
多分子どもには辛いのかも知れませんけど
私は胡椒の刺激が大好きです。
ということでまた新しい塩胡椒のブレンドに励んでおります。
今後の課題としては、アンデスの赤塩やモンゴルの塩などを配合したらまた違う味になるんだろうと、塩のブレンドにもこだわろうかと考えているところです。
それでコストコへ行って大きめの塩胡椒を買うんですが
味が単調な気がします。
ついでに胡椒などのスパイスも買ってきまして
これをブレンドします。
私の使う塩胡椒はやや胡椒が多めです。
多分子どもには辛いのかも知れませんけど
私は胡椒の刺激が大好きです。
ということでまた新しい塩胡椒のブレンドに励んでおります。
今後の課題としては、アンデスの赤塩やモンゴルの塩などを配合したらまた違う味になるんだろうと、塩のブレンドにもこだわろうかと考えているところです。