☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆お寿司☆

2017年06月26日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 お寿司
 ズッキーニ・ぶなしめじ・ベーコンの炒め物
 ごぼうと人参のサラダ
 練り物2種
 プチトマト
 酢の物(釜揚げしらす・きゅうり・大葉・わかめ)
 干しプルーン

連日、手抜きですね~
おかずもワンプレート盛り。
このお皿は、以前サントリーさんからいただいた「金麦」のです。(たち吉製)
金麦のお皿は今年のも、もう届いていますよ~
(毎年、4月~5月に金麦をまとめ買いしてます


  


昨日いただいたお野菜


右にあるのは「きゅうり」です。
変わってますよね。




コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ★当選★ | トップ | ☆トントロと野菜の塩だれ炒め☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (kiroro)
2017-06-26 22:41:17
白きゅうりっていうんですよね?
見たことありますね。
うちも義母にきゅうりをしょっちゅうもらうので、浅漬けに
して毎日食べてます。
太いきゅうりが多いので、縦に半分に切ってから
種をスプーンでこそぎ落としてます。
今まで太いきゅうりは嫌いだったけど、そうやって食べると
シャリシャリする~
返信する
kiroroさん☆ (ゆきのん)
2017-06-26 23:38:20
こんばんは♪

こういうきゅうりは今までも何度も貰っていて、
過去のブログで私も「白きゅうり」と書いていました。
実際、もっと白っぽいのや黄色っぽいのもありますよね。

あ~同じですね
私も太いきゅうりの時は種の部分を取ってしまいますよ。
あと、ピーラーで皮も!
こうする大きなきゅうりも食べやすくなりますよね!!
返信する
こんにちは (かこ)
2017-06-27 12:18:02
お寿司も良いですね~~
お寿司の時でもちゃんとお野菜もあり
それにワンプレーと風におかずも・・・
さすがゆきのんさんです!!

新鮮なお野菜も最高~~
きゅうりのようでズッキーニみたいですね。
色も形も韓国のきゅうりに似ています(^^♪

金麦のお皿もとても良いですね~~♫
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2017-06-27 13:29:35
こんにちは♪

お寿司の時でもお野菜は食べなきゃ~と、用意しました。
おかずも大したものは無いので・・・

韓国のきゅうりはこういうのなのですか!?
白きゅうりって呼んでいますが本当の名前はよくわかりません
頂いた時に、原種に近いと教えてもらいましたが・・・。
皮に近い部分に苦味のある場合があって、
何だかワイルドな感じのきゅうりです。

金麦のお皿、つい集めたくなってしまって
実は結構持っているんですよ。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事