☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆昆布塩サバ☆

2016年12月06日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 昆布塩サバ
 大根おろし
 もずく酢
 揚げ出し豆腐
 柚子大根
 パリパリサラダ(揚げ麺・レタス・キャベツ・豆苗・ロースハム)
 菜飯
 柿

おはようございます♪
今日も晴れの徳島です。
でも、昨日までの暖かさとは違い、風もあって肌寒~い。

昨夜は鯖を焼きました。 大根おろしは別添えで。
菜飯は細めの大根葉で作りました。 
お塩は控え目にしてあります。




コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ☆牛肉と玉ねぎのタレ焼き☆ | トップ | ☆お好み焼き☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう〜〜 (かこ)
2016-12-06 11:24:38
こんにちは。
昆布塩鯖・・・って昆布味が付いて
いるのかな?
パリパリサラダに揚げ出し豆腐
そして菜飯・・・
もう何も言う事なしのメニューで
全部美味しそう〜〜

山形も今日の最高気温が一桁の7℃
やはり風が冷たいです。
ゆきのんさん、風邪ひかないように
気を付けて下さいね
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2016-12-06 12:13:28
こんにちは♪


昆布塩サバは昆布の味は特に感じないのですけど、
何となく塩がまろやかかなぁ~と思います。
美味しいですよ。
そこにすだちをギューっと 最高です

菜飯は塩分を考えて薄味にしました。
塩サバとかありましたからね。

こちらは最高気温が16℃となっています。
これで肌寒い・・・なんて言っていたら申し訳ないですね
(昨日が20℃あったので・・・)

かこさんこそお風邪ひかれませんように、暖かくしてお過ごしくださいね。
返信する
こんにちは! (ゆきぽん)
2016-12-06 12:40:36
こちらも晴れてはいるけれど風が半端なく冷たいです。
大根おろしを別添えで!
手間がかかるけれど、こちらのほうが鯖の身とたっぷり食べれるから美味しいんですよね〜
こちらでも昆布塩サバを見かけるけれど、普通の塩サバよりもやはり味が良いですもんね(^^)
画像を拝見していたら食べたくなりました!
昼休憩は帰って簡単にすませるんだけれど、今日は牡蠣丼の残りの具をチンしたものを白ご飯にかけてかきこみました!
返信する
ゆきぽんさん☆ (ゆきのん)
2016-12-06 13:11:39
こんにちは♪

ホント、今日は風が冷たいですよね。
ゆきぽんさんもお風邪などひかれませんように。。。
(先日のノロ、大丈夫だったでしょうか?)

大根おろし、我が家はいつも別添えなんです。
・・・というのも、我が家では焼き魚にお醤油をかけないようにしているので
大根おろしと一緒だと、お魚の方にもついドバっとかけてしまいそうで。。。
あまり変わらないのかも知れませんけどね。

牡蠣丼、いいですね~。
私は今日は家にいるので今からお昼なんですけど・・・
何食べようかしら?
昨夜の菜飯がちょっとあるので、それとあとは適当に何か食べようと思います
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事