【昨夜のメニュー】
牛肉と野菜の甘辛煮(牛肉・トマト・茄子・ぶなしめじ)
サラダチキン・黄ズッキーニ・きゅうり・ごまのポン酢和え
にら焼餅(日本ハム)
明太子入り笹かまぼこ
きゅうりの簡単醤油漬け(コウケンテツさんのレシピ)
知人の手作りたくあん
ごはん
小玉すいか(家庭菜園のもの)
昨夜は・・・
先日、ブロ友さんがトマトなどを入れたすき焼きを作られていたので真似っこしました。
我が家のはすき焼きではないですが、
頂き物の完熟トマトを使いたくて、良いヒントを頂きましたよ。
ありがとうございました。
甘辛・・・といっても薄味にしたのでとても美味しかったです。
パリパリズッキーニのチーズ焼きをyoutubeを
検索して作ってみました
凄く美味しくて大ファンになりました
ゆきのんさんの牛肉と野菜の甘辛煮も凄く
美味しそうですね(*´∀`*)
わぁ~かこさんもパリパリ焼きズッキーニを作られたのですね!!
調味料がマヨと塩コショウだけっていうのもいいですよね。
ピザより軽いしおつまみになりますね。
気に入ってもらえてよかったです。
これを作られた方は他のお料理もすぐに真似したくなるようなものが多いですね。
和風の煮物にトマト・・・とても美味しかったです
かこさんのように夏のすき焼きも美味しそうですね