【昨夜のメニュー】
豚冷しゃぶサラダ(豚肉・レタス・きゅうり・生マッシュルーム・大葉)
富山県産 白えびの唐揚げ(市販惣菜)
牛すじ入り練り物
プチトマト
からし高菜漬
ごはん
今日の最高気温は25℃ 日中は暖かいを通り越して「暑く」なりそうですね。
昨夜の食卓。。。
パッと見、地味ですね~
豚冷しゃぶサラダは、今月もうすでに2回登場しているのでこれで3回目。
簡単だし、ヘルシーで美味しいのでこれからも何度も登場すると思われます
で、その冷しゃぶサラダを盛り付けた今回のガラス器が、地味に見える原因の1つかも。。。
これ、画像では伝わりにくいと思いますが、メチャクチャ大きいのです。
大きいというか「深い」と言った方がいいかな?
ちょっと凝ったデザインだし、クリスタルなので質も良いのですけど。。。
こういうお料理の時は、あまり深くないボウルの方がお野菜がきれいに見えて良いですね。
このボウルはバケツのように深いので、お野菜は側面からは見えるけれど
上からは見えにくくて、お肉だけド~ン ・・・みたいな
しかも、我が家の大量のお野菜&お肉を盛り付けてもまだまだ余裕の大きさ
混ぜる時にこぼれる心配がない点は良いと思います。
これからは我が家も・・・同じです。
しかも簡単で、野菜もたくさん摂れるので
最高~~(^O^)/
牛すじ入り練り物が凄く気になります!!
盛り付けて直接見た感じと、写真を通しての
感じは全然違いますよね!!
今度、ガラスの器だけを見せて欲しいなぁ~~(^^♪
本当に、直接自分が見ている食卓と、
写真とでは違って見えることが多いですね。
不思議なことに、実際は小さな食器が写真を通してだと大きく感じて、
反対に、大きな食器は写真で見るとそれほど大きいようには感じなくて。。。
今度、またこの器を使った時に写真撮ってみますね。
上手く撮れないかも知れませんが~