【昨夜のメニュー】
肉じゃが(牛肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参・糸こんにゃく)
釜揚げしらす(すだち)
黒毛和牛のそぼろ煮(磯じまん)
ごぼうサラダ(ごぼう・人参・キャベツ・豆苗・燻製マヨ)
ごはん
昨夜は3人だったので肉じゃがが余りました。
元々、多めに作っていたので4人だとしても余ったのですけどね。
今夜も食べましょう。
あっ、今回も牛肉バージョンの肉じゃがでした~
今日は朝から雨です。
最高気温もだいぶ下がって、今日は23℃です。
でも、このまま涼しく・・・ とはならないみたいですね。
また暑い日が続くようですよ。
そうなんですよ~
今日は27℃でちょっと蒸し蒸ししていますよ。
9月といえば、昔(子供が小学生だった頃)は9月の末に運動会があって、
毎年暑い中でやっていた記憶があるので、
涼しくなるのはまだ先・・・という感じですね。
夜はだいぶ涼しくなりましたけどね。
肉じゃがは牛肉でも豚肉でも作りますが、
過去ブログを見てみると、我が家は牛肉で作る方が多いようです。
どちらも美味しいですけどね!
と、思ったらまた暑くなるんですね!!
そう、まだ9月ですもんね
牛肉バージョンの肉じゃにごぼうサラダ
とっても美味しそうです
どちらも大好きです(^_^)/
肉じゃが、2日目も美味しいですよね(*´∀`*)