【昨夜のメニュー】
赤魚の開き
砂肝の唐揚げ
椎茸・キャベツ・ネギのバター醤油炒め
焼き油揚げ(大きなお揚げです)
きゅうりの漬物(梅干しと塩昆布入り。ネットで見て作りました)
からし高菜漬
ごはん
昨夜のメインは赤魚。
大きな赤魚だったので開き1枚を4人で分けましたよ。
砂肝の唐揚げもあったのでこれで十分でした。
砂肝は早くから調味料に漬けておいたので
しっかり味が付いて美味しかったです。
きゅうりの漬物も朝作っておきました。
夕食時にはちょうどよく漬かって美味しく食べることができましたよ。
(使った梅干しは知人の手作りです)
今日の最高気温は22℃ (晴れマークが出てましたが今は曇ってます)
暑くも寒くもない これくらいが過ごしやすいですね。
私も大好きなのでジッと見てたら本当に
大きいのが分かりました
こんなに大きいの最近食べてないです(;^_^A
砂肝のから揚げも最近ご無沙汰してるので
食べたいです(´∀`*)ウフフ
こちらもゆきのんさんの方と同じ位なので
凄しやすいです( ´ ▽ ` )ノ
大きな赤魚の開き、久し振りでした~
やっぱり赤魚は美味しいですよね
砂肝の唐揚げはちょっと作るのに手間が掛かるのですが
美味しいので頑張って作りました。
またが飲みたくなりましたが~~
今日の最高気温は20℃
昨日よりも更に低いです。
お互い風邪などひかないように気を付けましょうね