☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆阿讃高原牛の牛めし☆

2020年11月23日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 阿讃高原牛の牛めし(地元産の牛肉です)
 北海道産ホッケのフライ(惣菜)
 黒豆
 サラダ(かにかま・レタス・きゅうり)
 味噌汁(油揚げ・わかめ・大根・白菜・霜降りひらたけ)

今日もよく晴れています。
最高気温は19℃

昨夜は買って来ました。
前にも購入したことがある「牛めし」です。
手前にある緑色のものは小松菜で、ゆず風味のものなんですよ。
ゆずの皮が少し入っていて意外と美味しいです。

あと、珍しくホッケのフライがあったので買いました。
北海道フェアの時に初めて買って、その後はごくたま~に売られているようで、
運が良ければ買える・・・ という感じかな。
肉厚のホッケが美味しいです。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆豚肉の唐揚げ☆ | トップ | ☆すだちブリのお刺身☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2020-11-24 05:20:21
凄い!牛めし美味しそうです
世の中3連休だもの、主婦も息抜きで
買って来て食べても良いよね♪

⬇︎の豚肉の唐揚げにワカメのかき揚げも
とても美味しそうです🎵
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2020-11-24 10:12:28
おはようございます♪

3連休でしたが、我が家はどこにも行かず。。。
近所のスーパーにちょっと行っただけですよ。
人混みは疲れるし、コロナも心配なので~

厚切り肉の唐揚げも美味しかったですよ。
わかめのかき揚げも、久し振りでしたが美味しかったです。
パリパリ食感が良いですよね
今度は間を置かずに作りたいと思います
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事