【昨夜のメニュー】
冷やしうどん(ネギ・大葉)
天ぷら(えび・いんげん・えのき)
豆腐(鰹節)
サーモンと蒲鉾の和え物(市販品)
キムチ
きゅうりのにんにくポン酢漬け
小玉すいか(家庭菜園のもの)
昨夜は 「きゅうりのにんにくポン酢漬け」 が新メニューです。
これもまた YouTube で見たものなのですが、
今回のはテレビ番組やレシピ本などでもおなじみの
料理研究家のリュウジさんが作られていたものです。
これはポリッポリ~~のより更に簡単ですよ。 (どちらも美味しいです )
これを作るために普段滅多に買わないミツカン味ぽんを買って来ましたよ。
なので、また作ります
ちょうど、昨日またきゅうりを頂いたところですし。。。
海老天大好き!
またまたきゅうりのニンニクポン酢漬け
新しいメニューですね
とても美味しそう〜🎵
小玉スイカ、家庭菜園のものなんですね!!
すごく綺麗な色で美味しそうです(*゚▽゚)ノ
これからの季節はキュウリのレシピが大活躍ですね
そして、色んな料理に使えるポン酢は本当に優れもの☆
最近、また当選が続いて楽しみですね
ゆきのんさんの当選の記事がアップされると私まで嬉しくなります(^^♪
やっぱり、こういう麺類の時は天ぷらが欲しくなりますよね。
揚げるのは大変(暑くて)だけど頑張りました!
以前は、きゅうりが沢山あるとキューちゃん風のものをまず作ってましたが
今年は他のレシピを探して作ってみてます。
簡単で美味しいものに出会えると嬉しくなりますよ。
頑張ってきゅうり消費します!!
冷やしうどんに天ぷら・・・ 最高の組み合わせですね!
いつ食べても美味しい
小玉すいか、昨年よく頂いて、
教えてもらったのか、今年は主人が自分で育ててます。
小玉なので作りやすいのかな?
義母は大きいのを上手に作ってましたけどね。
きゅうりは作っていないのですけど
よく頂くので何か美味しいレシピはないかな~と。
簡単なのが良いですね。
当選・・・ 沢山アップできればいいのですけど、
何しろ、あまり応募していないので当たるわけがありませんよね~
また頑張りたいと思います。