☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆チキンのブラウンシチュー☆

2014年10月08日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 チキンのブラウンシチュー(鶏むね肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参・マッシュルーム・えんどう豆)
 空芯菜と京揚げのだし醤油炒め
 メガカツ
 まぐろの佃煮
 ごはん
 スイートパイン

ブラウンシチューですが、牛肉ではなく鶏肉(しかも、むね肉)を使ってみました
我が家ではホワイトシチューの時は鶏肉より豚肉を使った方が好評です。


  


「えごま油」を買いました♪ 
数年前までは、切らさないよう常に何本かストックしていたのですが・・・
最近は買っていなかったので久し振り~



このメーカーのは初めてです。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ささみの塩レモン焼き☆ | トップ | ☆秋刀魚の塩焼き☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えごま油 (goochan)
2014-10-09 13:57:43
えごま油って健康にとってもいいんですよね。
スーパーで探してみたけど売ってなかったんです。
通販とかしか買えないのかなー
私は普段オリーブ油を使ってます。
返信する
>goochanさん☆ (ゆきのん)
2014-10-09 14:38:52
えごま油、昔はネットで買うことが多かったです。
でも今は近くのスーパーでも買えるようになったんですよ。
これも近所のスーパーで買いました♪

あと、グレープシードオイルも長年使っています。
サラッとしていてクセもないので使いやすいですよ。
普段の炒め物にはグレープシードオイルを使うことがほとんどです。

オリーブオイルにごま油に頂き物の油もあったりして・・・
オイル類だけでも結構場所をとってますね
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事