【昨夜のメニュー】
手羽中のスパイシーカレー風味焼き
豚ミンチ・茄子・人参・キャベツ・エリンギのタレ炒め
絹厚揚げ・玉ねぎ入り練り物・大根・エリンギの煮物
ミニトマト
キムチ
ふきみそ(徳島「八百秀」の商品)
ごはん
今日も風雨が強いです。
大荒れですよ
でも、明日は晴れるそうなのでそれに期待したいと思います。
昨夜は自分で適当に味を付けた手羽中をフライパンで焼きました。
仕上げにカレーパウダーを振りかけて味をととのえたら出来上がり。
とても美味しかったです。
「ふきみそ」は、昨年買って食べてみて気に入った商品。
今年も近所のスーパーで見つけたので買いました。
今年は2瓶購入。
自分で作る「ふきのとうの甘味噌」(甘味噌と言ってますがそんなに甘くはないです)に
味が似ているので口に合うのでしょう。
昔ながらの味です。
私好きな感じです
最後にカレーパウダーを・・・なんですね!!
豚ミンチ・茄子・人参・キャベツ・エリンギのタレ炒め
も煮物も美味しそうです
どれもメインの感じですね(^O^)/
手羽中、今回はカレー風味にしてみました。
揚げずに焼いています。
カレーパウダーはハウスジャワカレーの
味付カレーパウダー(中辛)を使いました。
煮物の大根は冬に冷凍しておいたものを使いましたよ。
大きさを変えて切って冷凍しておくと便利です。
昨夜はお弁当を買って来て手抜きでした~