【昨夜のメニュー】
鶏むね肉のねぎマヨポン炒め
キムチ
サラダ(焼豚・豆苗・市販のカット野菜・レタス・ノンオイル青じそドレッシング)
味噌汁(わかめ・白菜・豆苗・人参・えのき)
ごはん
柿
昨日、こちらの地方は大荒れのお天気でした。
豪雨と強風で まるで台風みたいでしたよ。
蒸し暑さとジメジメ感で体もだるかったです。
そんな日でしたが、晩ごはんはちゃんと作りましたよ。
皮無しの鶏むね肉でねぎマヨポン炒め。
下味を付けたお肉に片栗粉をまぶしてマヨで炒め、
火が通ったら追いマヨとポン酢で味を調え、
火を止めてねぎを加えたら出来上がりです。
一味唐辛子をかけて食べると更に美味しいですよ。
今日はお天気回復して晴れています。
気温は少し下がって22℃の予報。
昨日が26℃以上あったので今日はだいぶ過ごしやすいです。
風は相変わらず強く吹いてますが。。。
私も大好きです
これだと、胸肉も柔らかく食べれますね
ゆきのんさんの方はお天気だいぶ荒れた
ようですね
回復されて良かったです♪
そうなんです。
マヨポンで調理すると鶏むね肉がとっても柔らかくて美味しいです。
近所のスーパーには無いのですが、
別のスーパーに最初から皮無しのむね肉が売られているので
そこに行ったら買うようにしています。
皮を取り除く手間がかかっている分、お値段はちょっとアップするのですが
鶏むね肉の皮は捨ててしまうことが多いので
結局は最初から無い方がお得なような。。。
(もも肉は料理によっては皮も使いますよ)
どこにも報道されませんが(笑)、
こちらのこの日はかなり荒れたお天気でした。
今日は晴れてます。
今週末からは気温もグッと下がるみたいですよ。
お互い気を付けましょうね。