【昨夜のメニュー】
鶏むね肉と野菜の甘辛煮(鶏むね肉・業スーの冷凍揚げなす・ネギ・エリンギ)
豆腐(ネギ)
野沢菜こんぶ(漬物)
サラダ(かにかま・レタス・豆苗・キューピーレモドレッシング)
味噌汁(揚げ玉・わかめ・椎茸・ネギ)
ごはん
無糖ヨーグルト+ハチミツ
昨夜は冷凍庫にあった鶏むね肉を使いました。
煮物がメインになりましたが、
最近、揚げ物が続いていたのもあって、何だかホッとする味が美味しかったです。
こんな時だから、お買い物に行く回数も減らしていこう・・・と思うのですが、
牛乳やパンが無くなったので今日はお買い物に行って来なくては。