☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉と野菜の甘辛煮☆

2020年04月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉と野菜の甘辛煮(鶏むね肉・業スーの冷凍揚げなす・ネギ・エリンギ)
 豆腐(ネギ)
 野沢菜こんぶ(漬物)
 サラダ(かにかま・レタス・豆苗・キューピーレモドレッシング)
 味噌汁(揚げ玉・わかめ・椎茸・ネギ)
 ごはん
 無糖ヨーグルト+ハチミツ

昨夜は冷凍庫にあった鶏むね肉を使いました。
煮物がメインになりましたが、
最近、揚げ物が続いていたのもあって、何だかホッとする味が美味しかったです。

こんな時だから、お買い物に行く回数も減らしていこう・・・と思うのですが、
牛乳やパンが無くなったので今日はお買い物に行って来なくては。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。