☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ゴーヤの豚肉巻き☆

2018年08月30日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ゴーヤの豚肉巻き
 四角豆の天ぷら(塩)
 空芯菜の天ぷら(塩)
 ゴーヤのおかか和え
 豆腐(揚げ玉・きざみ青じそチューブ)
 珍比良(ミニミニちくわ)
 ごはん
 すいか

今日も外はカンカン照りで暑い一日となりそうです

昨夜は「ゴーヤの豚肉巻き」を作りました。
ゴーヤは沢山あるので。。。

肉巻きは照り焼き味に作ることが多いのですが、
今回は生姜焼きのような味付けにしてみましたよ~
これも美味しいですね。
生姜がピリッと・・・ ごはんが進みます。

久し振りに買った「珍比良」 は、付いていたわさびマヨで。

それから、またまた天ぷらです。
空芯菜を収穫してきたので。
少しですが、今季初収穫の四角豆もありますよ~~



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。