【昨夜のメニュー】
ゴーヤの豚肉巻き
四角豆の天ぷら(塩)
空芯菜の天ぷら(塩)
ゴーヤのおかか和え
豆腐(揚げ玉・きざみ青じそチューブ)
珍比良(ミニミニちくわ)
ごはん
すいか
今日も外はカンカン照りで暑い一日となりそうです
昨夜は「ゴーヤの豚肉巻き」を作りました。
ゴーヤは沢山あるので。。。
肉巻きは照り焼き味に作ることが多いのですが、
今回は生姜焼きのような味付けにしてみましたよ~
これも美味しいですね。
生姜がピリッと・・・ ごはんが進みます。
久し振りに買った「珍比良」 は、付いていたわさびマヨで。
それから、またまた天ぷらです。
空芯菜を収穫してきたので。
少しですが、今季初収穫の四角豆もありますよ~~