![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
・野菜炒め(豚肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・いんげん・名前?の野菜)
・うずらの卵のフライ(買ったもの)
・納豆(卵入り)
・味噌汁(ちくわ・がんもどき・ねぎ・きゅうり・スダチ)
・ごはん
お味噌汁にきゅうりやスダチ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
火を通したきゅうりは、よく中華料理で見かけますよね。
私も炒め物などに使うこともありますが、
皮が付いたままのきゅうりに火を通すのはちょっと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
なので皮をきれいに取ってから使います。
スダチ果汁をお味噌汁に入れるのはスダチが特産の徳島では常識!!
(・・・ですよね!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
爽やかで夏らしい、美味しいお味噌汁になりますよ。お試しあれ♪