◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇丹波しめじ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、丹波しめじ=京都産)
◇海老芋栗蟹コロッケ(海老芋=京都産、栗蟹=青森産、キャベツ、ミニトマト)
海老か蟹か?
芋か栗か?
というネーミングが楽しくて作るコロッケ
自家茹でした青森産の活栗蟹の身を丁寧にほぐして
京都産の海老芋は丁寧に潰して
仕込みに何時間もかかる高級コロッケです
めったにやりません!
ねっとりと滑らかな舌触りの上品コロッケ絶品でしょう
すべてはバランスの良い食事から!