長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2022年3月29日(火)

2022-03-29 20:02:00 | ノンジャンル

◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇縮緬雑魚と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、縮緬雑魚=大分産、舞茸、人参、揚げ、昆布、三つ葉)
◇鶏肝生姜煮(桜島鶏肝=鹿児島産、土生姜、セロリ=京都産)

本日は私用により早仕舞いさせて頂きました
お断りしたお客様には大変申し訳ございませんでしたm(__)m

当店は定食の売り切れ次第終了なので通常営業の場合でも早い時間に終了する日もございます
定食のお取り置きは当日のお電話でも承っておりますので売切れご心配な場合はご来店前にお気軽にご連絡下さい

さて、今日は人気の鶏肝生姜煮に旬の地物のセロリのきんぴらを添えてます
今日も季節限定の春の香りをお届けしました
濃厚な鶏肝に少しの苦味香りに目を細めて味わって欲しい
極薄味の雑魚めしとすべてのバランス考えてます
多くのお客様をうならせたいー

すべてはバランスの良い食事から!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする