長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2022年3月23日(水)

2022-03-23 16:50:00 | ノンジャンル

◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇牡蠣めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、牡蠣=広島産、苑A人参、揚げ、海苔)
◇京鶏とブロッコリー(鶏もも肉=京都産、ブロッコリー=京都産、ミニトマト)

ホントに彼岸過ぎまで冬物を仕舞えないですね
来週には春本番を迎えられるでしょうか
桜もなかなか焦らしてくれますが
開花を待つこの時期が一番楽しいかもしれない

今季は登場少なかった牡蠣めし
広島産の大粒の牡蠣で炊き込みご飯です
寒い日に食べたい牡蠣は今日の気温にちょうど良かった
滋養のつく食材で健康な体作りを!

すべてはバランスの良い食事から!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする